簡単♡栄養満点♡鯖缶とキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶(80~90g)
- コーン缶
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします(しんなりするので粗めでOKです)
ボウルに入れ、塩(分量外 小さじ1/2)を軽く揉みこみ10分程おいたらさっと水で洗って水気をぎゅっと絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに1、コーン、鯖の身をほぐしながら入れ、☆の材料を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キャベツの水気はぎゅーっと絞ってくださいね。
きっかけ
鯖缶が半分残ったので。
いつものサラダが一気におつまみサラダに変身( *´艸`)
サンドイッチにしても美味しいんです◎