こんにゃくときゅうりとブロッコリーのとびっこ和え レシピ・作り方

こんにゃくときゅうりとブロッコリーのとびっこ和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
水分が出るので、食べる直前に和えて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて3〜4分茹でる。
    きゅうりはへたを切って切り口にこすり合わせて、あく抜きをする。
    斜め薄切りにして塩(①)を振り塩もみする。
    水洗いして水分を切る
  2. 2 こんにゃくは塩(②)を振り2分程茹でて、細切りにする。
    作り方 1のブロッコリー・きゅうり、こんにゃく・○ の材料を混ぜて完成

きっかけ

こんにゃくレシピ

  • レシピID:1420024657
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくブロッコリーきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る