やみつき♡ご飯にのせても♡アボカドとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ハム
- 2枚
- 長ネギ
- 5センチ
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆わさびチューブ
- 2~3センチ
作り方
-
- 1
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ○ハムは半分に切ってから5ミリ程度の細切りにします。
○長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせたら、アボカド、ハム、長ネギを加えて優しく和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで白炒りごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
わさびが固まらないようにしっかり混ぜてくださいね。
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
みじん切りの長ネギとわさびの風味がビールにピッタリの簡単1品ᕷ*.°
ご飯に乗せても丼にしても美味しいんです( *´艸`)