アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと合挽き肉のピリ辛さしみ醤油炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
新玉ねぎをたっぷり使って、こしょうを効かせたさしみ醤油で味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

新玉ねぎ
3個
合挽きミンチ肉
200g
さしみ醤油
40cc
味の素
5g
こしょう
3g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さしみ醤油、味の素、こしょうを入れてタレを作ります。
  2. 2
    半分にカットした新玉ねぎを、幅5mmほどの細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、新玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    新玉ねぎの色が白から薄いグリーンに変わってきたら合挽き肉を入れます。
  5. 5
    合挽き肉の色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    1のタレを入れます。
  7. 7
    全体によく絡め、煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎがしんなりし過ぎない方が、シャキシャキとして美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎが安かったので。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルしょうゆ合い挽き肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 16:01
ご飯が進む美味しいおかずでした! ごちそうさまでした\(^o^)/
mariron★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする