新玉ねぎと合挽き肉のピリ辛さしみ醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 3個
- 合挽きミンチ肉
- 200g
- さしみ醤油
- 40cc
- 味の素
- 5g
- こしょう
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さしみ醤油、味の素、こしょうを入れてタレを作ります。
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- 2
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- 半分にカットした新玉ねぎを、幅5mmほどの細切りにします。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、新玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 新玉ねぎの色が白から薄いグリーンに変わってきたら合挽き肉を入れます。
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- 5
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- 合挽き肉の色が変わるまで炒めます。
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- 6
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- 1のタレを入れます。
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- 7
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- 全体によく絡め、煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎがしんなりし過ぎない方が、シャキシャキとして美味しいです。
きっかけ
新玉ねぎが安かったので。