アプリで広告非表示を体験しよう

トマ玉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
フレッシュトマトと玉ねぎたっぷりのカレー、なるべく水を使わずに。

材料(4人分)

豚バラ肉カレー用
200g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
トマト
2個
カレールウ
4かけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋(我が家はstaub)を熱し、油をしいてなじませる。豚バラ肉は一口大にきる。玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいも、トマトを一口大にする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。少しかさが減ったら、豚バラ肉、じゃがいも、にんじんも加えてさっと炒める。
  3. 3
    油が回ったら、ひたひたくらいの水(分量外)を加えて蓋をして30分コトコト煮る。
  4. 4
    具材が煮えたら、一度火を止め、トマトとカレールウを加えて2-3分煮る。

おいしくなるコツ

余裕があれば、トマトを加えて煮たあと皮を取り除くと口当たりが良くなります。

きっかけ

野菜たっぷりのカレーを作りたくて。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする