作り方
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- 1
- 厚手の鍋(我が家はstaub)を熱し、油をしいてなじませる。豚バラ肉は一口大にきる。玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいも、トマトを一口大にする。
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- 2
- 鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。少しかさが減ったら、豚バラ肉、じゃがいも、にんじんも加えてさっと炒める。
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- 3
- 油が回ったら、ひたひたくらいの水(分量外)を加えて蓋をして30分コトコト煮る。
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- 4
- 具材が煮えたら、一度火を止め、トマトとカレールウを加えて2-3分煮る。
おいしくなるコツ
余裕があれば、トマトを加えて煮たあと皮を取り除くと口当たりが良くなります。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーを作りたくて。
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