アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレー煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
忙しい日にピッタリのカレーうどん。
お好きなカレーを使ってね♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
レトルトカレー
1袋
豚バラ肉(豚こま肉)
80g
サラダ油
大さじ1
長ネギ(青い部分も)
15cm
麺つゆ(希釈通りに)
大さじ2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2cm幅に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油・豚バラ肉を入れてコールドスタート。
  3. 3
    中火で焼き色がついたら長ネギを入れて炒める。
  4. 4
    水・麺つゆを入れる。
    ※全部で300mlになるように麺つゆは希釈通りに。
  5. 5
    水で濡らしたうどんとレトルトカレーを入れる。
  6. 6
    うどんがお好みの固さになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

お好みのレトルトカレーを使って下さい。 もちろん作ったカレーでも。

きっかけ

レトルトカレーでお手軽カレーうどん。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする