作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は2cm幅に切る。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油・豚バラ肉を入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 中火で焼き色がついたら長ネギを入れて炒める。
-
- 4
-
- 水・麺つゆを入れる。
※全部で300mlになるように麺つゆは希釈通りに。
-
- 5
-
- 水で濡らしたうどんとレトルトカレーを入れる。
-
- 6
-
- うどんがお好みの固さになるまで煮込む。
おいしくなるコツ
お好みのレトルトカレーを使って下さい。
もちろん作ったカレーでも。
きっかけ
レトルトカレーでお手軽カレーうどん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなカレーを使ってね♬