材料(4人分)
- タコ
- 2匹
- 春菊
- 1本
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは塩でもみ、ぬめりを取る。軽く茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ぶつ切りにしたタコを入れ、油を回す。塩で味を調整する。
-
- 4
-
- 小さく切った春菊を入れて混ぜたらすぐ火を止める。
おいしくなるコツ
炒めすぎると固くなるので、さっと炒めています
きっかけ
おでん用のタコの残りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません