タコと春菊のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
小さめのタコだったので、炒め物にしました。

材料(4人分)

タコ
2匹
春菊
1本
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    タコは塩でもみ、ぬめりを取る。軽く茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ぶつ切りにしたタコを入れ、油を回す。塩で味を調整する。
  4. 4
    小さく切った春菊を入れて混ぜたらすぐ火を止める。

おいしくなるコツ

炒めすぎると固くなるので、さっと炒めています

きっかけ

おでん用のタコの残りです

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
たこ春菊ガーリック・にんにく簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする