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鶏ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

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西野シオン
玉ねぎで作る予定でしたが、切り干し大根に変えたので、じゃがいもを一度 取り出して作りました

材料(2人分)

じゃがいも インカのめざめ
小5〜6個
こめ油
大さじ1
鶏胸ひき肉
200g
絹さや
1パック
切り干し大根
10g
切り干し大根戻し汁
100ml
○めんつゆ
大さじ1
○砂糖
少々
○ほんだし
少々
○醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分位水(材料外)に浸けて戻し、食べやすい長さに切る。
    絹さやはさっと茹でる
  2. 2
    じゃがいもは一口サイズに切る。
    フライパンにこめ油を入れて、じゃがいもを炒める。
    少し柔らかくなったら、一度 取り出す
  3. 3
    鶏ひき肉を炒める。
    赤い所がなくなったら、切り干し大根(作り方 1)を入れる
  4. 4
    切り干し大根の戻し汁・じゃがいも(作り方 2)を入れる。
    ○ の材料を入れる
  5. 5
    絹さや(作り方 1)を入れ、馴染んだら完成

きっかけ

インカのめざめで一品

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも切り干し大根さやえんどう鶏ひき肉

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