材料(2人分)
- じゃがいも インカのめざめ
- 小5〜6個
- こめ油
- 大さじ1
- 鶏胸ひき肉
- 200g
- 絹さや
- 1パック
- 切り干し大根
- 10g
- 切り干し大根戻し汁
- 100ml
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○ほんだし
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分位水(材料外)に浸けて戻し、食べやすい長さに切る。
絹さやはさっと茹でる
-
- 2
-
- じゃがいもは一口サイズに切る。
フライパンにこめ油を入れて、じゃがいもを炒める。
少し柔らかくなったら、一度 取り出す
-
- 3
-
- 鶏ひき肉を炒める。
赤い所がなくなったら、切り干し大根(作り方 1)を入れる
-
- 4
-
- 切り干し大根の戻し汁・じゃがいも(作り方 2)を入れる。
○ の材料を入れる
-
- 5
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- 絹さや(作り方 1)を入れ、馴染んだら完成
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