アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大葉がいいアクセントになっています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
7枚
塩胡椒
少々
大葉
3.5枚
白菜キムチ
50g
片栗粉
小さじ2
こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて両面に薄く塩胡椒を振る。
    大葉は半分に切る。
    豚肉に大葉・キムチをのせて巻く
  2. 2
    巻き終わりに片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて、作り方 2を並べる。
    この時、巻き終わりを下にする。
    焼き目がついたら、ひっくり返す
  4. 4
    側面にも焼き目をつける
  5. 5
    2〜3分弱火で蒸し焼きにする。
    出てきた汁を絡めて完成

きっかけ

キムチを使って

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする