材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 7枚
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 3.5枚
- 白菜キムチ
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ2
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は広げて両面に薄く塩胡椒を振る。
大葉は半分に切る。
豚肉に大葉・キムチをのせて巻く
-
- 2
-
- 巻き終わりに片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにこめ油を入れて、作り方 2を並べる。
この時、巻き終わりを下にする。
焼き目がついたら、ひっくり返す
-
- 4
-
- 側面にも焼き目をつける
-
- 5
-
- 2〜3分弱火で蒸し焼きにする。
出てきた汁を絡めて完成
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