アプリで広告非表示を体験しよう

芋なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
長野県の郷土料理。
味付けは色々あるようですが、シンプルなものが一番美味しいと思います。

材料(4人分)

じゃが芋
大きめ2個
植物油
大さじ1
砂糖
大さじ1
一つまみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は千切りにする。
    水に晒し一晩置く。途中で2〜3回水を変える。
    デンプンが水に出てじゃが芋が白くなる。
  2. 2
    油をしき、じゃが芋、砂糖を入れ、うっすら透明になるまで炒める。
  3. 3
    透明になったら、塩、酢を入れる。
    汁気がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

食感を残すため、炒めすぎない方がいいと思います

きっかけ

テレビで紹介されていたので、見様見真似で作りました。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の酢の物なます

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする