おネギの甘さがじゅわっと♡長ねぎの海苔チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- 韓国海苔フレーク
- ふたつまみ程度
- とろけるチーズ
- 1~2枚
作り方
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- 1
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- 長ねぎはキッチンバサミで2センチ程度に切ります。
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- 2
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- 長ねぎを耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱します。
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- 3
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- ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- グラタン皿等に長ねぎを並べ、3を回しかけます。
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- 5
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- 韓国海苔フレークを散らします。
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- 6
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- とろけるチーズをちぎって乗せ、トースターで軽く焦げ目が付くまで6~7分焼いたらできあがりです。
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- 7
- 長ねぎの中身が熱々なので、やけどに気をつけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○トースターは1000wの200℃で6~7分焼きました。
○チーズの量はお好みで。ピザ用チーズでも◎
○韓国海苔フレークの代わりに韓国海苔や焼き海苔をちぎっても◎
きっかけ
長ねぎレシピ。
長ねぎの甘さがじゅわーっとお口に広がります(*˘︶˘*).。*♡
太くて立派な長ねぎを使うのがオススメです♡