材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 55g
- 豚ひき肉
- 90g
- 塩
- 小さじ1/4
- ①こしょう
- 少々
- ①醤油
- 少々
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ①ご飯
- 大さじ2
- トマトジュース
- 200ml
- マギーブイヨン
- 1個
- ②醤油
- ふたまわし
- ②粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを下茹でする
-
- 2
-
- ボールにひき肉を入れて、先に塩を混ぜる。
玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる。
① の材料を入れる。
よく混ぜてたねを作る
-
- 3
-
- キャベツ(作り方 1)を広げて、作り方 2のたねをのせて、巻く
-
- 4
-
- 鍋にトマトジュース・マギーブイヨンを入れる。
マギーブイヨンが溶けたら作り方 3を入れる。
落とし蓋をして15〜20分程煮込む。
味をみて、② の材料で味を調える
-
- 5
-
- 完成