作り方
-
- 1
-
- 厚切りベーコンを1cm角の棒状に切る。
玉ねぎをスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・厚切りベーコン・玉ねぎを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったらカルボナーラソースを入れて煮詰める。
-
- 4
-
- 耐熱容器にご飯を入れて【3】のソースをかける。
-
- 5
-
- ミックスチーズをかける。
-
- 6
-
- オーブントースターで15分焼く。
-
- 7
-
- 仕上げに温泉卵をのせて粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
パスタソースでお手軽レシピ。
カルボナーラソースと厚切りベーコンの組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません