アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
厚切りベーコンと温泉卵をのせて『これぞカルボナーラドリア』♬

材料(2人分)

厚切りベーコン
4cm
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
パスタソース(カルボナーラ)
1袋
ご飯
150g×2
ミックスチーズ
大さじ3×2
温泉卵
2個
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを1cm角の棒状に切る。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・厚切りベーコン・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらカルボナーラソースを入れて煮詰める。
  4. 4
    耐熱容器にご飯を入れて【3】のソースをかける。
  5. 5
    ミックスチーズをかける。
  6. 6
    オーブントースターで15分焼く。
  7. 7
    仕上げに温泉卵をのせて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

パスタソースでお手軽レシピ。 カルボナーラソースと厚切りベーコンの組み合わせ。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
ドリアカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする