ノンオイル♡きゅうりとハムと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切り輪切りにします。(スライサーが楽ちんでおすすめ)
塩少々(分量外)を揉みこみ5分ほど置き、さっと水で流して水気を切ります。
-
- 2
-
- ○ハムは半分に切ってから5ミリ程度の細切りにします。
○三つ葉は根元の部分を切り落とし、2センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに水気をギュッと絞ったきゅうり、三つ葉、ハム、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はギュッと絞ってくださいね。
きっかけ
三つ葉が1束余ったので。
きゅうりは薄切り&塩もみでかさが減るのでペロリと食べちゃいます(๑´ڡ`๑)