米茄子ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ステーキソースやおろしポン酢で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
塩胡椒
少々
米茄子
1個
オリーブオイル(①)
大さじ2
きくらげ
4枚
オリーブオイル(②)
少々
ししとう
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝位に切り、カリカリになるまで焼いて塩胡椒を振る
  2. 2
    米茄子は厚さ1㎝位に切る。
    フライパンにオリーブオイル(①)をひいて、米茄子を焼く。
    表面に焼き目をつけて、柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  3. 3
    きくらげは2㎝位に切る。フライパンにオリーブオイル(②)を入れてきくらげを炒める
  4. 4
    ししとうは包丁の先で穴をあけて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    お皿に米茄子(作り方 2)を盛る。
    ししとう(作り方 4)・きくらげ(作り方 3)・豚肉(作り方 1)をのせて完成

きっかけ

冷蔵庫整理で晩御飯

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
米なすきくらげししとうその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする