食感が楽しい♡セロリとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〇セロリは筋を取り、斜め薄切りにします。
〇ズッキーニは縦半分に切ってから、7ミリ程度の斜め切りにします。
〇ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがたったらズッキーニとソーセージを加え、軽く焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
-
- セロリを加え、さっと炒めたら、軽く塩こしょうをし醤油をまわし入れたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇セロリの香りとソーセージでお醤油控えめでも美味しく食べられるので、お醤油は調整しながら入れてくださいね。
〇ソーセージの代わりにベーコンでも◎
きっかけ
好きな物を炒めました(>ᴗ<)
にんにく&オリーブオイルをお醤油で引き締めます(๑•̀ㅂ•́)و✧