生姜醤油で食べる白なすとまぐろの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
残り物の組み合わせ

材料(2人分)

白なす
1本
まぐろ
1柵 140g
ベビーリーフ
1/2袋
オクラ
2本
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白なすは2ヵ所、縦に切り込みを入れる。
    ラップで巻いて電子レンジで600W 4分加熱する
  2. 2
    作り方 1の白なすが冷めたら食べやすい太さに手で割く。
    まぐろは冷水で軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭いて削ぎ切りにする。
    お皿にまぐろ・白なすを盛る
  3. 3
    ベビーリーフは水にさらして、パリッとさせてから、ざるにあげる。
    オクラはラップをして、電子レンジで1分加熱し、小口切りにする。
    ベビーリーフとオクラを合わせたサラダを作る
  4. 4
    お皿に作り方 3のサラダを盛る。
    生姜をすりおろし、醤油と混ぜて添えて完成

きっかけ

残り物の組み合わせ

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
白なすオクラその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする