生姜醤油で食べる白なすとまぐろの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白なす
- 1本
- まぐろ
- 1柵 140g
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- オクラ
- 2本
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白なすは2ヵ所、縦に切り込みを入れる。
ラップで巻いて電子レンジで600W 4分加熱する
-
- 2
-
- 作り方 1の白なすが冷めたら食べやすい太さに手で割く。
まぐろは冷水で軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭いて削ぎ切りにする。
お皿にまぐろ・白なすを盛る
-
- 3
- ベビーリーフは水にさらして、パリッとさせてから、ざるにあげる。
オクラはラップをして、電子レンジで1分加熱し、小口切りにする。
ベビーリーフとオクラを合わせたサラダを作る
-
- 4
-
- お皿に作り方 3のサラダを盛る。
生姜をすりおろし、醤油と混ぜて添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません