作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを1cm幅に切る。
-
- 2
-
- じゃがいもを水から茹でる。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てて、粉吹き芋のように水分を飛ばす。
-
- 4
-
- ブルーチーズ・牛乳・マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ポテトサラダ出来あがり。
-
- 6
-
- お皿にトーストしたパン・レタスにポテトサラダを盛り付ける。
パンにはオリーブオイル・岩塩をふる。
ミニトマトを添えてパセリを散らす。
-
- 7
- ✱ポテトサラダに蜂蜜をかけるとアクセントになります。
きっかけ
ブルーチーズを混ぜ込んで大人のポテトサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません