とろけるチーズで♡ししとうのチーズベーコン巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタの少し上を切り落とし、ヘタの1センチ程手前まで半分に切ります。
-
- 2
-
- とろけるチーズはししとう挟みやすいように切ります。
-
- 3
-
- ししとうにチーズを挟みます。(チーズは重なってもOKです)
-
- 4
-
- ベーコンで巻いて爪楊枝で止めます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、水(大さじ1/2 分量外)を加え蓋をし、1分程蒸し焼きにしたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お好みで塩、黒こしょうを振ってお召し上がりください。
きっかけ
ししとうとベーコンで1品作りたかったので。
パクッとおつまみやお弁当のおかずにもピッタリです(˶^ᵕ^˶)