紅しょうがが香る♡納豆とちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(たれごと)
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- 紅しょうが
- 20~25g
- ☆青のり(あおさ)
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 納豆は付属のたれをいれてよく混ぜ合わせます。
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- 2
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- ○ちくわは縦に4等分してから納豆の粒ぐらいの大きさに切ります。
○紅しょうがは荒いみじん切りにします。
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- 3
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- ボウルに1と2を入れ混ぜ合わせ、さらに☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、大さじスプーンで落とし、少し広げながら焼きます。
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- 5
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- 両面こんがり焼いたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
紅しょうがを使いたかったので。
きっかけ
○味は付いてますが、お好みでマヨネーズをつけても美味しいです♡
○フライパンに入れたら、片面がカリッと焼けてからでないとひっくり返しにくいので注意してくださいね。
今回は紅しょうがを刻んでプラスしてさっぱりとした大人味に♡
おつまみやあと1品、残ったちくわの救済にも(๑•̀ㅂ•́)و✧