超特急♡美味しさ想像以上♡豚肉のキムチクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚しゃぶ肉に片栗粉をまぶします。
※豚こま肉の場合大きければ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に米油をひき、豚しゃぶ肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- まいたけを加え、少ししんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ☆の材料とキムチを加え、ふつふつとしてきたら弱めの中火にし、3~4分軽くかき混ぜながら煮込んだらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶすことでお肉は柔らかで自然なとろみに( *´艸`)
きっかけ
豚キムチのレパートリーに♡
超特急レシピなのに想像以上の美味しさで汁まで飲み干します(*˘︶˘*)*♡
牛乳効果で辛さはほぼ感じませんᕷ*.°