うどんスープの素で簡単♡ちくわぶとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 70~100g
- ちくわぶ
- 1本
- ☆水
- 250~300cc
- ☆顆粒うどんスープの素
- 小さじ1強
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶは食べやすい大きさの乱切りにします。
※大きいさつま揚げの場合はさつま揚げも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら1を加え、蓋をして10分程弱めの中火で煮込んだらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
一旦冷ますとぐぐっと味が染み込みますよ。
きっかけ
ちくわぶが好きなので( *´艸`)
今回は牛すじのさつま揚げを使いましたがお好みの物でどうぞ♡