パプリカのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
パプリカを使った副菜。お酒のアテにも。

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パプリカは種をとり、皮目を上にして魚焼きグリルで黒くなるまで焼く
  2. 2
    氷水の中に焼いたパプリカを入れて皮をめくり、水気を切る。一口大に切る。
  3. 3
    別のボウルにオリーブオイル、はちみつ、粒マスタード、塩を加えてしっかり混ぜ、パプリカを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べれますが、冷蔵庫で冷やしてから食べるのも美味しいです。

きっかけ

パプリカが余ったので。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする