材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パプリカは種をとり、皮目を上にして魚焼きグリルで黒くなるまで焼く
-
- 2
- 氷水の中に焼いたパプリカを入れて皮をめくり、水気を切る。一口大に切る。
-
- 3
- 別のボウルにオリーブオイル、はちみつ、粒マスタード、塩を加えてしっかり混ぜ、パプリカを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
作ってすぐでも食べれますが、冷蔵庫で冷やしてから食べるのも美味しいです。
きっかけ
パプリカが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません