レンジでラクラク♡もやしとちくわの明太マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にもやしと、5ミリ程度の斜め切りにしたちくわを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
-
- 2
-
- 粗熱を取り、水気をしっかりと切ります。
☆の材料を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛って、お好みで小ネギや大葉を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇ちくわは加熱せずに生のまま加えてもOKですが加熱した方が味なじみがいいです。
〇明太子とちくわの塩分があるので味をみて、薄ければお塩等で調整してくださいね。
きっかけ
ちくわともやしで1品作りたかったので。
レンチンして和えるだけのお手軽副菜&おつまみです♡