ほくほくっツナとじゃがいものスパニッシュオムレツ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 2缶
- 卵
- 4個
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2cm角の大きさに切り、耐熱ボウルに入れ600wで3分チンする。まだかたければ1ぷんずつ増やしてください。
-
- 2
- 器に卵と醤油青のり、塩コショウ、牛乳を加えといておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で熱し、1とツナ缶を入れかるく炒める。
-
- 4
- 2を流し入れ蓋をし弱火で3分焼く。裏返し、裏面を2分焼く。
きっかけ
簡単にお弁当に入れれるものを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません