材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豚骨スープの素
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 5本
- ごま油
- 大さじ3
- 豚バラ肉
- 6枚
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
- 【つけダレ】
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 韓国粉唐辛子
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- つけタレの材料を混ぜ合わせててタレを作る。
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- 2
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- 玉ねぎをスライスする。
ニラは4cm幅にカットする。
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- 3
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- 水・醤油・卵を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 薄力粉・片栗粉・豚骨スープの素をザルでふるって入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 玉ねぎ・ニラを入れてサックリと混ぜ合わせる。
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- 6
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- 生地出来あがり。
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- 7
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- フライパンにごま油・下肢か生地を入れて丸く整える。
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- 8
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- 豚バラ肉を夜のせてハーブソルト・黒こしょうをふる。
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- 9
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- 中火で3分くらい焼いたらひっくり返す。
※縁が固まってきます。
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- 10
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- ヘラで押し付けながら3分くらい焼く。
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- 11
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- 何度かひっくり返してこんがりと焼く。
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- 12
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- 一口大にカットする。
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- 13
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- お皿にチヂミ・タレを盛り付けて糸唐辛子を添える。
おいしくなるコツ
美味しさの秘訣はヘラで押し付けてカリッと焼くこと。
きっかけ
混ぜて焼くだけで簡単なので。
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豚肉も入ったチヂミをガッツリ召し上がれ♬