アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
本場のチヂミは生地少なめで野菜多めです。
豚肉も入ったチヂミをガッツリ召し上がれ♬

材料(2人分)

醤油
大さじ1
大さじ4
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
豚骨スープの素
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
ニラ
5本
ごま油
大さじ3
豚バラ肉
6枚
ハーブソルト・黒こしょう
少々
糸唐辛子
少々
【つけダレ】
醤油
大さじ1
大さじ1
韓国粉唐辛子
小さじ1
白ごま
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つけタレの材料を混ぜ合わせててタレを作る。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。
    ニラは4cm幅にカットする。
  3. 3
    水・醤油・卵を混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉・片栗粉・豚骨スープの素をザルでふるって入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    玉ねぎ・ニラを入れてサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6
    生地出来あがり。
  7. 7
    フライパンにごま油・下肢か生地を入れて丸く整える。
  8. 8
    豚バラ肉を夜のせてハーブソルト・黒こしょうをふる。
  9. 9
    中火で3分くらい焼いたらひっくり返す。 
    ※縁が固まってきます。
  10. 10
    ヘラで押し付けながら3分くらい焼く。
  11. 11
    何度かひっくり返してこんがりと焼く。
  12. 12
    一口大にカットする。
  13. 13
    お皿にチヂミ・タレを盛り付けて糸唐辛子を添える。

おいしくなるコツ

美味しさの秘訣はヘラで押し付けてカリッと焼くこと。

きっかけ

混ぜて焼くだけで簡単なので。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚バラ肉玉ねぎ新玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする