作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参・セロリをぶつ切りにする。
-
- 2
-
- ぶつ切りにした野菜をFPで撹拌する。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル・ローリエ・【2】を入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 弱火でじっくりと10分炒める。
-
- 5
-
- 炒めている間に豚ひき肉を軽くほぐしてハーブソルト・黒こしょうをふる。
-
- 6
-
- 【4】にオリーブオイルを足して【5】を入れて焼きつける。
-
- 7
-
- 焼き色がついたらひっくり返して焼きつける。
-
- 8
-
- 強火にして赤ワインを入れて煮詰めたら赤ワインを入れる。
-
- 9
-
- トマトを潰しながら15分煮込む。
-
- 10
-
- 水分が飛んだら出来あがり。
味をみてハーブソルトで調える。