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本格ミートソース レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
お肉の美味しさが感じられるミートソース♬
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
セロリ
1/2本
ローリエ
2枚
オリーブオイル
大さじ3
豚ひき肉
250g
ハーブソルト・黒こしょう
少々
オリーブオイル(追加用)
大さじ3
赤ワイン
50ml
ホールトマト
1缶
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・セロリをぶつ切りにする。
  2. 2
    ぶつ切りにした野菜をFPで撹拌する。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル・ローリエ・【2】を入れてコールドスタート。
  4. 4
    弱火でじっくりと10分炒める。
  5. 5
    炒めている間に豚ひき肉を軽くほぐしてハーブソルト・黒こしょうをふる。
  6. 6
    【4】にオリーブオイルを足して【5】を入れて焼きつける。
  7. 7
    焼き色がついたらひっくり返して焼きつける。
  8. 8
    強火にして赤ワインを入れて煮詰めたら赤ワインを入れる。
  9. 9
    トマトを潰しながら15分煮込む。
  10. 10
    水分が飛んだら出来あがり。
    味をみてハーブソルトで調える。

きっかけ

豚ひき肉を焼き付けて作ってみました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 14:00
上手に出来ました♫
Chai
作ってくれてありがとう♡嬉しいです。

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