アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大根に塩胡椒を振って下味をつけました

材料(2人分)

水菜
1株
大根
5㎝
塩胡椒
少々
ゆで卵
2個
○マヨネーズ
大さじ3.5
○塩
少々
○こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2〜3㎝に切る。
    5分程水にさらして、ざるにあげる
  2. 2
    大根は千切りにして塩胡椒を振り時間を置く。
    しんなりしたら水分を切る
  3. 3
    ボールにゆで卵を入れて潰す。
    作り方1の水菜、作り方 2の大根を入れる。
    ○ の材料で味を調えて完成

きっかけ

水菜があったので

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
水菜サラダゆで卵大根水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする