アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ醤油がアクセント♪スナップエンドウの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくしおっけ
マヨネーズに醤油を混ぜるだけで、塩気とコクのあるサラダになりました。
スナップエンドウのポリポリした歯ごたえとゆで卵のプリプリ感を味わえます。

材料(2人分)

スナップエンドウ
8〜10個
少々
ゆで卵
1個
【ドレッシング】
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1と1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと両側の筋を取る。
  2. 2
    耐熱容器にスナップエンドウを入れ、塩少々を振りかける。
    ラップをして、電子レンジで500Wで2分加熱。
    ※加熱が足りなければ20〜30秒ずつ加熱する。
  3. 3
    ゆで卵をボウルに入れて、フォークの背で大きめに潰す。
  4. 4
    3にマヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にスナップエンドウを入れて、あえる。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、歯ごたえが残る程度に加熱するのがコツです。

きっかけ

旬を迎えるスナップエンドウを、いつもとは違った味で食べてみたくて作りました。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうゆで卵しょうゆマヨネーズを使ったサラダ
料理名
スナップエンドウのゆで卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

こくしおっけ 胃腸が弱いので、脂っこくなくて体に優しい・でもダシが効いてコクがあって美味しい料理を作っています。 高タンパク・低脂肪・低糖質を目指しています。 ❖よく使う材料▶鶏ひき肉、鶏ムネ肉、ツナ、卵、秋鮭、油揚げ、根菜 ❖常備してある冷凍野菜▶ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、コーン、いんげん ❖野菜の電子レンジ加熱▶シリコンスチーマー愛用 ♪つくったよレポありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする