アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
みかんが爽やかなヨーグルトケーキ♬

材料(3〜5人分)

ビスケット(マリー)
3枚入り×3袋
溶かしバター
30g
みかんの缶詰(425g缶)
1缶
キビ砂糖
1/4〜1/2カップ
粉ゼラチン
5g×2袋
プレーンヨーグルト(430g)
1パック
生クリーム(ホイップ)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    袋にビスケットを入れてタ叩いて粉々にする。
  3. 3
    溶かしバターを入れて馴染ませる。
  4. 4
    型にビスケットを敷き詰める。
    ※スプーンで押し固める。
  5. 5
    鍋にみかんのシロップ・キビ砂糖を入れて弱火にかけて溶かす。
    ※キビ砂糖の量はお好みで。
  6. 6
    火を止めて、少し温度を下げてゼラチンを入れて溶かす。
    ※しっかり混ぜないとダマになります。
  7. 7
    ヨーグルト・生クリーム・みかんを混ぜ合わせる。
  8. 8
    【4】に流し入れる。
  9. 9
    蓋(ラップ)をして、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  10. 10
    固まったらお好きな大きさにカットする。
  11. 11
    ✱余ったのはカップなどで固める。
  12. 12
    綺麗に固まった。
  13. 13
    甘さが足りない時は蜂蜜をかける。

きっかけ

安くて買いすぎたみかんの缶詰をヨーグルトケーキにしてみました。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
缶詰ヨーグルトを使ったお菓子みかん

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする