材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ミートソース
- 1人分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
- 【ミートソース】3〜4人分
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- トマト
- 1個
- 赤ワイン
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- キビ砂糖
- 小さじ1
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
トマトはザク切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら鶏ひき肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- トマトを入れて潰しながら煮詰める。
-
- 6
-
- 赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
- 7
-
- ケチャップ・ウスターソース・キビ砂糖を入れて馴染ませる。
-
- 8
-
- ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
- 9
-
- スパゲッティを茹でる。
-
- 10
-
- スパゲッティにミートソースをかけて粉チーズをふりスプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません