超特急♡れんこんとエビのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 200g
- 冷凍むきえび
- 100~150g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~2.5
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 5~6センチ
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥き、2~3ミリのいちょう切りにし、さっと水にさらして水気を切ります。
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- 2
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- 鍋に水、塩少々(分量外)を入れ沸騰したら冷凍エビを入れます。
再度沸騰したられんこんを加え、1分~1分30秒茹でます。
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- 3
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- ザルにあけ水気を切ります。
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- 4
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- ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 3を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛ってお好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
茹ですぎるとれんこんのシャキシャキ感がなくなってしまうので気をつけてくださいね♡
きっかけ
れんこんとエビでサラダにしたかったので。
れんこんと冷凍エビを一緒に茹でるから超特急♪
にんにくの効いたハニーマスタードソースが絡んで美味しいんです(๑>ڡ<๑)