オーブンで簡単シュガーラスク! レシピ・作り方
![オーブンで簡単シュガーラスク!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57c7e966d2a9f644cd5b50470bb99cc6b4b0d21.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バケット 2分の1
- バター 50g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 バケットを約7mm幅に切る
- 2 電子レンジで溶かしたバターに1のバケットの表面をつけ、グラニュー糖も適量つけてクッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べる
-
3
150度に予熱したオーブンで20分間焼き、表裏を反対にして150度で20分焼く
まだサクサクじゃなければ170度に上げたオーブンで様子を見ながら約5分くらい焼いてみてください。 - 4 クッキングシートにのせたまま冷ませば完成!
- 5 タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存すればさくさくなラスクが保てます。
きっかけ
バケットが家で余っていたので簡単にできるサクサクなラスクが作りたくて。
おいしくなるコツ
箸などでサクサクに焼けているか確認して焼き時間は調節してください。
- レシピID:1420022705
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません