材料(2人分)
- 魚の刺し身(残った物)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 鰻のタレ
- 大さじ3
- ミラノ風クラスト(ピザ生地)
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鰻のタレ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 15cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 10個
- モッツァレラスライスチーズ
- 4枚
作り方
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- 1
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- ←これを使います。
日本食研 うなぎのたれ
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- 2
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- フライパンにごま油・叩いた刺し身を入れて炒めたら鰻のタレで味付けする。
※フードプロセッサーで撹拌したら滑らかになります。
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- 3
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- 長ネギを薄く斜め切りにする。
ミニトマトを半分にカットする。
スライスチーズを斜め4等分にカットする。
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- 4
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- ✱ミニトマトを同じお皿に挟んで切ると一発で切れます。
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- 5
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- ピザクラストに鰻のタレ・オリーブオイルを塗る。
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- 6
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- 長ネギを全体に敷き詰める。
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- 7
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- その上に【2】の魚のそぼろをまんべんなく散らしてオリーブオイルをかける。
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- 8
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- ミニトマトをのせる。
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- 9
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- モッツァレラチーズをのせる。
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- 10
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- オーブントースターで5分焼く。
※チーズが溶けたらOK。
きっかけ
食べ忘れて色が悪くなったまぐろ好き身を甘辛く煮付けてピザにしました。
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