アプリで広告非表示を体験しよう

魚の照り焼きそぼろのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
チーズの旨みたっぷり魚のそぼろのピザ♬

材料(2人分)

魚の刺し身(残った物)
200g
ごま油
大さじ1
鰻のタレ
大さじ3
ミラノ風クラスト(ピザ生地)
1枚
オリーブオイル
大さじ1
鰻のタレ
大さじ1
長ネギ
15cm
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
10個
モッツァレラスライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←これを使います。

    日本食研 うなぎのたれ
  2. 2
    フライパンにごま油・叩いた刺し身を入れて炒めたら鰻のタレで味付けする。
    ※フードプロセッサーで撹拌したら滑らかになります。
  3. 3
    長ネギを薄く斜め切りにする。
    ミニトマトを半分にカットする。
    スライスチーズを斜め4等分にカットする。
  4. 4
    ✱ミニトマトを同じお皿に挟んで切ると一発で切れます。
  5. 5
    ピザクラストに鰻のタレ・オリーブオイルを塗る。
  6. 6
    長ネギを全体に敷き詰める。
  7. 7
    その上に【2】の魚のそぼろをまんべんなく散らしてオリーブオイルをかける。
  8. 8
    ミニトマトをのせる。
  9. 9
    モッツァレラチーズをのせる。
  10. 10
    オーブントースターで5分焼く。
    ※チーズが溶けたらOK。

きっかけ

食べ忘れて色が悪くなったまぐろ好き身を甘辛く煮付けてピザにしました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする