【赤ワインに合う】ソーセージとオリーブのピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 4本
- ブラックオリーブ
- 16個
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは4等分に切ります。
爪楊枝にソーセージとブラックオリーブを刺します。
-
- 2
-
- 油は引かずにフライパンでコロコロ焼いたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛って、ブロッコリースプラウトを添えてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○お好みでマスタードをつけても♪
○爪楊枝の代わりに折ったパスタを使うとグッとオシャレに変身です♡
きっかけ
オリーブとソーセージで1品作りたかったので。
焼いたオリーブとパリッとソーセージがぴったり♪
ワイン進みすぎ注意です(*´艸`)