うどんスープの素で♡おだしが香る♡たぬき玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 顆粒うどんスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにうどんスープと水を入れ溶かし卵を割りほぐします。
天かす、小ネギも加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を2~3回に分けて焼き包んだらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お水の代わりに牛乳を加えても◎です。
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素をいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
天かすでふわふわ♡たぬきうどんならぬたぬき玉子焼きです(*´艸`)