簡単シンプル!さつまいもバター焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(300g)
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは棒状に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 加熱が終わったら水気を切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒める。※電子レンジで加熱したので柔らかくなっているので、転がすように炒めてください。
-
- 4
- 焼き色がついたら砂糖、塩を加えて全体になじむまで転がすように炒めて完成!
おいしくなるコツ
固い芋も最初にレンチンするので柔らかくなり食べやすくなります♪
炒める時はレンチン後で柔らかくなった芋を潰さないように転がすように炒めてください!
きっかけ
さつまいもが美味しい季節なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません