材料(1人分)
- お湯
- 300ml
- ⭐オートミール
- 30g
- ⭐和風だし顆粒
- 小さじ1
- ⭐塩昆布
- 5g
- ⭐かつお節
- 1.5g
- 明太子
- 30g
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めておきます。
明太子は薄皮を取り除く。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、⭐を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めて混ぜる。
-
- 3
- スープジャーの湯を捨て、2.に明太子、きざみねぎを入れてフタをする。
あとは…ランチタイムまで放置!
4時間程度
おいしくなるコツ
スープジャー出なくても、すぐに食べられます!そのときは、食べる直前に明太子やきざみねぎをかけてもいいかも。
きっかけ
明太子のオートミールアレンジしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチメニュー