山のお供のローストビーフどんぶり☆すだちトッピング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アウトドア用なのでメスティンにごはんを詰めます。
ローストビーフは市販の物でもいいけど、今回は手作りです。私の炊飯器レシピを参考にしてください。
レシピID:1420010135
-
- 2
-
- さっぱりさせたいのと傷み予防とを兼ねてすだちをローストビーフと一緒にタッパーに入れます。もちろん保冷材も添えてしっかり冷やしながら持ち運びます。(写真右下)
-
- 3
-
- ご飯の上にローストビーフをのせてすだちを上にトッピングし、しょうゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
すだちがきいててさっぱり美味しく完食できます。ポーションのレモン汁でもいいです。
きっかけ
山ご飯の短縮メニューを日々いろいろ考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローストビーフは食べたいだけ持って行ってください(笑)
季節柄すだちを使ってみました。