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生ハムサラダボウルごはん レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
サラダとご飯がいっぺんに食べられるヘルシーなサラダごはん♬

材料(1人分)

ご飯
150g
ベビーリーフ
1袋
生ハム
8枚
アボカド
1個
ミニトマト(赤・黄)
6個
温泉卵
1個
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
【ドレッシング】
牡蠣だし醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト・黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生ハムを半分に折りたたんで端から丸めて薔薇を作る。
    ※上を少し広げながら丸めるといいかも。
    アボカドは一口大にカットする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    醤油・レモン汁とハーブソルト・黒こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルを少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせたらドレッシングの出来あがり。
  4. 4
    ボウルにご飯を入れてベビーリーフを敷き詰め、中央に温泉卵をのせて周りに生ハム・アボカド・ミニトマトをのせる。
  5. 5
    ドレッシング・マヨネーズをかけて粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

温泉卵を潰して混ぜて食べると美味しいです。

きっかけ

サラダとご飯をいっぺんに食べられないかと思って。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカドフルーツトマト温泉卵その他のごはん料理

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