出汁がすごい♡お肉少しで大満足♡牛たんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン薄切り
- 80~100g
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 500cc
- ☆ダシダ
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 4~5センチ
- ☆しょうがチューブ
- 2~3センチ
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛タンは食べやすい大きさに切ります。
縮むのでわりと大きめがおすすめです。
(今回は大きいものが3枚だったので3つに切りましたが、小さいものならそのままでOKです)
-
- 2
-
- 鍋に水と☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら1を加え火が通るまで弱火で蓋をして煮込み、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 3
-
- 煮込んでいる間に…
長ネギは半分に切り、白髪ネギにします。
-
- 4
- 器に盛って、白髪ネギを添えてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
嫌いでなければ黒こしょうはたっぷりがおすすめです♡
きっかけ
牛タンのスープが飲みたくて( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量のお肉なのに大満足の簡単スープᕷ*
白髪ネギがよく合います♡