おつまみに♡桜エビとクリームチーズのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- キリクリームチーズ
- 2個(40g程度)
- レモン汁
- 小さじ1
- ☆乾燥桜えび
- 大さじ1~2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ○アボカドは食べやす大きさに切り、レモン汁をまぶします。
○キリクリームチーズはサイコロ状に9等分にします。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1を加えて優しく混ぜたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
アボカドが潰れないように優しく混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
アボカドレシピを色々研究中です。
ワインのお供に最高ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
桜えびが香ばしいクリームチーズとアボカドの簡単マヨネーズサラダです。