冷めても美味しい“ささみのカツ” レシピ・作り方

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鶏肉大好き主婦
食べやすいサイズのカツなのでお弁当にもピッタリです‼︎

材料(2〜4人分)

鶏のささみ
1パック
こしょう
少々
ビニール袋
1枚
小麦粉
100g
1〜2個
パン粉
100g
500ml

作り方

  1. 1
    ささみの筋を切り一口サイズに切ったら、胡椒を全体に振ります
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れ、切ったささみを入れたら全体に小麦粉がつくように振ります
  3. 3
    余分な粉を落とし溶き卵につける→パン粉をつける
  4. 4
    180℃の油に入れきつね色になったらひっくり返し揚がったら完成‼︎

おいしくなるコツ

こしょうを両面にしっかりつけると風味がより良くなります!

きっかけ

ささみで揚げたら罪悪感は少ないかなと思って作ってみました!

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
とんかつチキンカツ部活のお弁当ささみ
関連キーワード
お弁当 冷めてもおいしい 簡単 子供も食べれる
料理名
冷めても美味しい“ささみのカツ”

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