アプリで広告非表示を体験しよう

イカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きのテンテン
サラダをちょっとたべ後耐えのあるものに。

材料(2人分)

冷凍カットイカ
50g
きゅうり
1/4本
冷凍ブロコリ
ひとかたまり
プチトマト
2個
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/4
70cc
ドレッシング(お好みで)
一まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカを流水で解凍して、お好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にイカ、水、醤油、酒、みりんを入れて弱火で15分煮る。
  3. 3
    きゅうり、解凍ブロコリ、プチトマトをお好みの大きさに切る。
  4. 4
    器に冷めたイカを盛り付け、野菜も盛り付ける。
    ドレッシングはマヨネーズでも、ゴマドレッシングでもお好みで。

おいしくなるコツ

煮たイカを一晩中煮汁に付けて冷蔵庫で寝かせたらより、味が染みて美味しいです。 野菜もお好みの野菜で。

きっかけ

イカの冷凍を熱湯で茹でただけでサラダに混ぜて、ドレッシングで食べたら少し物足りなかったので、イカに味を付けてみました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のサラダその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

手抜きのテンテン 誰でも作れて、他にアレンジできるレシピを紹介できたらいいな~と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする