簡単副菜♡切り昆布とひき肉ともやしのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り昆布
- 150g程度
- もやし
- 50g
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水で軽く洗いザルにあけ、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
もやしを加え炒め、軽く塩こしょうを振ります。
-
- 3
-
- 切り昆布と☆の材料を加え、さっと炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしも切り昆布も、食感が残るように強めの火でぱぱっと炒めてくださいね。
きっかけ
切り昆布が大好きなので( *´艸`)
切り昆布の歯ごたえともやしのしゃきしゃきがたまりません( *´艸`)