たけのことねぎ焼き レシピ・作り方

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手抜きのテンテン
ねぎ焼きの上に、お肉の代わりにたけのこのつくだ煮をたっぷりのせて、ヘルシーねぎ焼き。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青ネギ
100g
薄力粉
100g
100cc
1個
顆粒和風だし
小さじ1
醤油
大さじ1
たけのこのつくだ煮
100g
適量

作り方

  1. 1
    青ネギ、薄力粉、水、卵、顆粒和風だし、醤油をボールに入れてまぜます。
  2. 2
    混ぜ終わるとこのような感じです。
  3. 3
    フライパンを中火で温めたところに、油をひいて、作り方2番の生地の1/2の量を入れて平らにします。その上に、たけのこのつくだ煮をのせます。
  4. 4
    中火で5分焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返します。
    3分さらに焼き、中まで火が通ったら再び裏返します。
  5. 5
    残りの作り方2番の生地を、同じ様に焼いたて2枚出来上がり。

おいしくなるコツ

たけのこのつくだ煮がなくても美味しいです。 たけのこのつくだ煮の代わりに、チーズ、ちくわや豚肉、お好みでトッピングを変えても美味しいです。

きっかけ

たけのこのつくだ煮を沢山作ったので、ねぎ焼きにのせて焼いても美味しいかな?と思ったので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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手抜きのテンテン 誰でも作れて、他にアレンジできるレシピを紹介できたらいいな~と思います。

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