ため息がでるほど美味しい♡シンプルオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ☆水
- 500cc
- ☆ブイヨン(コンソメ)
- 2個(1個)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- お鍋にバターとオリーブオイルをひき玉ねぎを入れ、飴色になるまで弱火~弱めの中火で15分~20分じっくり炒めます。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○玉ねぎの繊維を断つように切ることで甘みがぐっと増します♡
○ちょっとぐらい焦げちゃってもOK!美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
きっかけ
オニオンスープが好きなので( *´艸`)