最強おつまみ♡ほうれん草ベーコンのアボカド和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○ベーコンは7ミリ程度に切ります。
○ほうれん草は4センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- 1センチ程度の角切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひかずにベーコンをカリカリになるまで炒めたら、ボウルに取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草とにんにくチューブを炒めたら、塩・こしょうで味を整え、2のボウルに加えます。
-
- 5
-
- アボカドとレモン汁をボウルに加え、絡め混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○アボカドが絡んだ方が美味しいので柔らかめのものがおすすめです♡
○ほうれん草のシュウ酸が気になる方は茹でてからお使いくださいね。
きっかけ
アボカドレシピを色々研究中です( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリベーコンとほうれん草をソテーしてアボカドで和えましたᕷ*.°
にんにく風味もプラスした最強おつまみです♡