材料6個を混ぜるだけ!スペインのバスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを250℃で温めておきます。クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
-
- 2
- 材料を測り、ボールに入れて混ぜる。最初はだまだまになって心配になりますが、根気よくまぜると3分ほどで滑らかになります。
-
- 3
-
- ケーキ型にオーブンペーパーをしき、混ぜた材料を流し入れます。
-
- 4
-
- 250℃のオーブンで35分焼くと出来上がり!
きっかけ
スペインのイビザ島で食べたバスクチーズケーキがレモンが効いてておいしかったので再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません