ゴロゴロ野菜♡ひき肉とトマトとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
-
- トマトは1.5センチ程度の角切りにします。
-
- 3
-
- ズッキーニは1センチ幅のいちょう切りにします。
-
- 4
- フライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
油がたくさん出てくるのでキッチンペーパーに染み込ませて拭き取ります。
-
- 5
- 4ににんにくチューブとズッキーニを加えて火が通るまで炒めます。
ズッキーニに火が通ったらトマトを加えてさっと炒め合わせます。
-
- 6
- 5に茹で上がったパスタを加え合わせたら、めんつゆを回しかけ、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○粗挽きじゃない豚ひき肉の場合は少し形を残すようにして炒めてください。
○トマトは後から加えて形を残してくださいね♡
きっかけ
トマトのアレンジレシピ。
味付けはめんつゆなので簡単にできちゃう和風パスタです( *´艸`)